Ardian Saputra Terpilih Jadi Wabup Lampura Tanpa Selisih SuaraLampung Utara-Ardian Saputra., SH Calon Wakil Bupati (Cawabub) Kabupaten Lampung Utara (Lampura) Nomor urut satu berhasil menyapu bersih perolehan suara yang diselenggarakan oleh Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Lampura pada Paripurna pemilihan Cawabub sisa masa jabatan 2019-2024, Rabu (6/4/2022).

Sebelum pelaksanaan pemilihan Ketua DPRD Kabupaten setempat Romli., Amd membacakan Tata tertib (Tatib) pemilihan dan dilanjutkan dengan proses pencoblosan surat suara.

Pada proses pencoblosan tersebut surat surat suara yang digunakan oleh pihak panitia berjumlah 47 surat suara yang digunakan 43 sisa surat suara sebanyak 4 surat suara.

Seusai proses pencoblosan pihak panitia melanjutkan rangkaian kegiatan penghitungan suara hasil dari pencoblosan, Cawabub dengan Nomor urut satu Ardian Saputra., SH, mengatongi keseluruhan 43 suara dari total 43 anggota DPRD.

Selanjutnya DPRD Lampura akan segera menyapaikan hasil dari pemilihan Cawabub Lampura kepada Mentri Dalam Negeri guna menentuka hari dan tanggal pengambilan sumpah kepada Cawabub terpilih.(ADVETORIAL)