Silaturahmi Ramadan, Dawam Serahkan Sembako dan Santuni Yatim Piatu

 


GerbangIndonesia88.com, Lampung Timur - Bupati Lampung Timur menghadiri silaturahmi Ramadan di Desa Selorejo, Kecamatan Batanghari.


Dalam kegiatan yang berlangsung di Masjid Darul Iman pada Sabtu malam (16/4/2022) itu, bupati juga memberikan bantuan sembako dan menyantuni anak yatim piatu.


Bupati M Dawam Rahardjo mengatakan silaturahmi Ramadan sangat positif dan dapat mempererat tali persaudaraan antar umat Muslim. "Santunan kepada yatim piatu juga sebagai bagian dari perhatian Pemerintah daerah dan saya berharap santunan ini tidak hanya di bulan Ramadan tapi dapat dilakukan secara berkelanjutan," ujar Dawam, didampingi Camat Batanghari Mira Hayati.


Selain itu, Dawam melanjutkan, Pemkab Lampung Timur juga mengadakan silaturahmi yang sudah terjadwalkan selama Bulan Suci Ramadan 1443 Hijriyah.


"Pada silaturahmi Ramadan yang dilaksanakan Pemkab Lampung Timur juga dilakukan penyerahan bantuan sembako kepada warga kurang kampu, janda dan jompo, penyerahan santunan dan paket sembako kepada anak yatim piatu dan penyerahan Alquran untuk masjid dan musala," kata Dawam. (Red)