Salah Satu Media Siber Copy Paste Tanpa Izin Karya Tulis Milik GS88 dan GI88GerbangIndonesia88.com, Lampung Utara - Rilis berita gerbangsumatera88.id dan gerbangindonesia88.com yang berisikan kegiatan Bupati Lampung Utara diduga di Copy Paste tanpa izin oleh salah satu media Siber yang namanya pun hampir sama dengan kedua media tersebut, Kamis (14/07/2022)


Hal itu diketahui langsung oleh Pimpinan kedua media tersebut Deferi Zan dari sebuah grup di Facebook. Deferi Zan mengatakan ketika ia membuka link https://gerbanglampura.com/bupati-lampura-resmikan-jembatan-wayrarem-ii/ itu dan membacanya, ia sangat kenal akan gaya tulisan yang tertera dalam berita dan kemudian mencocokkan dengan link berita milik gerbangsumatera88.id dan gerbangindonesia88.com, dan hasilnya pun sama persis tanpa satu pun kata yang berbeda.


Diketahui link tersebut milik media Siber gerbanglampura.com. Dengan segera Deferi Zan menghubungi wartawannya melalui pesan grup, dan menanyakan rilis berita tersebut kepada editor dan benar sekali karya tersebut milik wartawan gerbang sumatera88.id dan gerbangindonesia88.com


"Itu jelas tulisan karya tulis para wartawan kami, bukan rilis dari Kominfo, kalau yang lain sempat izin sama kita dan juga diakhir berita diberi tanda bintang dan ada juga yang tetap mencantumkan nama wartawan kita, kalau yang ini izin juga tidak, dan tidak mencantumkan siapa penulisnya seolah olah itu hak milik mereka, disini kami juga merasa amat tersinggung," jelasnya.


Dalam hal ini Deferi Zan Pimpinan Perusahaan dan Shanti selaku Pimpinan Redaksi gerbangindonesia88.com mengecam keras bagi yang mengcopy paste karya tulis milik kedua media tersebut tanpa izin.


"Saya pimpinan gerbangsumatera88.id bersama pimpinan redaksi gerbangindonesia88.com menunggu penjelasan dari pihak media Siber gerbanglampura.com atas kejadian ini," pungkasnya. (Shanti/Red)