Peringati 1 Muharram 1444H, TP-PKK Lampura Gelar Khotmil Qur'an Gerbangindonesia88.com, Lampung Utara  - Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan  Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Lampung Utara Hj. Nur Endah Sulastri,S.Pd.,MM.,  gelar pengajian bersama memperingati 10 Muharram Tahun baru Islam 1444H, di Rumah Dinas Jabatan Bupati Lampung Utara,           Jumat (5/08/2022)


Kegiatan tersebut dihadiri oleh Ketua Darma Wanita Lampung Utara Hj. Haliana Daita, S.E., M.M, Wakil TP-PKK Lampung Utara Deviana Marda,A.Md., Kabag Kesra Lampung Utara Jonis Mon,SE.,MM., dan Ustadz H.M.Tohir, S.Ag.,MM sebagai pengisi tausyiah dalam kegiatan tersebut, serta ibu-ibu majelis ta’lim yang ada di Lampung Utara.


Sebelum acara pengajian bersama tersebut dimulai, adapun kegiatan khotmil  Qur’an yang di ikuti oleh ibu-ibu majelis ta’lim yang hadir dalam kegiatan tersebut.


Dalam sambutannya Ketua TP-PKK Lampung Utara Hj. Nur Endah Sulastri,S.Pd.,MM.,  menyampaikan selain memperingati 10 MuharramTahun Baru Islam 1444H, kegiatan tersebut juga dalam rangka mempererat tali silaturahmi antar pengurus TP-PKK Lampung Utara dan Dharma Wanita juga para dengan ibu-ibu majelis ta’lim yang ada di Lampung Utara.


“Momentum tahun baru islam 1444H ini kita kembali mengingatkan untuk berhijrah dan bersyukur atas kenikmatan yang diberikan, serta memberikan arahan perubahan yang lebih baik lagi untuk masyrakat Kabupaten Lampung Utara,” ujarnya.


Selain itu, adapun tausyiah yang disampaikan oleh Ustadz H.M.Tohir,S.Ag.MM., yang berisi tentang hikmah dalam memperingati tahun baru islam. Tidak hanya mengingat tentang pejuangan Nabi Muhammad.SAW yang mendakwahkan ajaran agama Islam sehingga dapat dianut oleh umatnya dan dipercayai sebagai agama yang baik di seluruh muka  bumi.


Kegiatan tersebut juga diwarnai dengan doa dan dzikir bersama yang juga dipimpin oleh Ustadz M.Tohir, dan ditutup dengan sesi foto bersama. (Anjori/Red)