Pondok Pesantren Al-Munawroh laksanakan kegiatan Hafalan Akhirussanah dan Wisuda Purna Santri RTQ-Nurul Barokah yang ke-10

 


Lampung Utara – Pondok Pesantren Al-Munawroh  laksanakan kegiatan Hafalan Akhirussanah dan Wisuda Purna Santri RTQ-Nurul Barokah yang ke-10, dan  Sholawatan Akhirussanah (Akhir Tahun) Yang dipimpin Oleh Gus ASMI Askandar dari Blitar Jawa timur dan Gus Rodhi Ahsan AD (Gus Cuk) dari Seputih Raman Lampung Tengah, Minggu (4/12/2022) pukul 21.00 WIB.

Kegiatan yang dilaksanakan di Pondok Pesantren Al-Munawroh Desa Mulyorejo ll, Kecamatan Bunga Mayang, Kabupaten Lampung Utara tersebut dihadiri oleh Pimpinan Pengasuh Ponpes Al-Munawaroh KY Ahmad Sodik, Son Haji Aziz PC NU Kab. LU, Romli S.Kom  Anggota DPRD Kab. LU, Hipni SE.MM Camat Bunga Mayang, IPDA Adeka Putra SH. Kapolsek Bunga Mayang, Susilowati SST, Kapuskesmas Desa Mulyorejo ll, Peltu Abriyanto Babinsa, Sertu Yohanes Babinsa, Sulistianto Kades Mulyorejo ll, Suharsono Kades Isorejo, dan Aipda Bayu Kasium Polsek Bunga Mayang beserta anggota Babinkamtibmas, serta juga dihadiri oleh para tamu undangan.

Kegiatan tersebut berlangsung sangat hikmat yang diawali dengan Pembacaan Ayat suci Al-Quran dan Sholawat Badar, dan dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Subanul Wathon.Dalam sambutannya, Pimpinan Pengasuh Ponpes Al-Munawaroh KY Ahmad Sodik mengatakan “dalam acara Hafalan akhirussanah dan Wisuda purna santri RTQ - Nurul Barokah yang ke 10 ini, dan nantinya juga akan kita lakukan bersama bersholawat, semoga kita semua mendapatkan barokah dari Allah SWT, juga anak-anak sekalian baik yang diwisudakan atau hafalan bisa menjadi apa yang dicita-citakan yaitu menajdi salah satu hamba Allah yang tetap bertaqwa dan selalu dilindungi Allah SWT,” ucapnya.

Selain itu, Hipni SE.MM Camat  Bunga Mayang, dalam sambutannya juga menyampaikan bentu rasa bangga kepada para santri yang tidak pernah jenuh dalam menuntut ilmu dunia yang didampingi oleh ilmu akhirat. “Semoga kegiatan Sholawatan pada malam ini berjalan dengan lancar dan tidak ada kekurangan suatu apapun,” ujarnya.

Acara tersebut kemudian dilanjutkan dengan Sholawatan Akhirussanah (Akhir Tahun) Yang dipimpin Oleh Gus ASMI Askandar dari Blitar Jawa timur dan Gus Rodhi Ahsan AD (Gus Cuk) dari Seputih Raman Lampung Tengah, dan diakhiri dengan doa bersama sebagai penutup acara. (shanti)