SMPN 17 Bandarlampung Peringati Isra Mi'raj Sekaligus Pembagian Hadiah Lomba Da'i dan Kaligrafi
Bandar Lampung - Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 17 Bandarlampung melaksanakan Kegiatan Peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW sekaligus Pembagian hadiah Lomba Da'i dan Kaligrafi dengan Penceramah Dr. H. Firmansyah, S.pd.I., M.Pd. Jumat (17/2/2023).

Kegiatan yang digelar di halaman Sekolah dari pukul 08.00 hingga pukul 10.00 WIB ini berlangsung meriah dengan tausiyah yang disampaikan oleh Ustadz Dr. H Firmansyah SPd.I MPd bertema "Tunaikan Sholat Maka Hidupmu Akan Selamat Dunia dan Akhirat". Ustadz Firmansyah menyampaikan pentingnya Sholat dalam kehidupan sehari-hari.

Dikatakan Ustadz Firmansyah, Bahwasanya yang membedakan umat Islam dengan umat lain adalah Sholat. Sholat juga dapat mencegah manusia dari perbuatan keji dan munkar.

Kepala SMPN 17 Bandarlampung, Jondri Haryadi MPd.I kepada Media, Kamis (17/2/2023) menyampaikan, peringatan Isra Mi'raj hari ini diisi dengan mendengarkan tausiyah dari Ustadz Firmansyah. Disamping itu diikuti dengan beberapa kegiatan diantaranya penyerahan penghargaan untuk pemenang perlombaan Da'i dan Kaligrafi.

Setelah mendengar tausiyah yang disampaikan Ustadz berkenaan dengan peringatan Isra Mi'raj ini, Jondri berharap Siswa-Siswi dapat mempedomani dan meneladani sifat-sifat Nabi Muhammad Rasulullah SAW, khususnya lagi dapat mengambil hikmah dari peristiwa Isra Mi'raj.

Sholat sangat penting sekali dalam kehidupan, karena itu kita mengambil tema Tunaikan Sholat maka hidupmu akan selamat Dunia dan Akhirat. Diharapkan Siswa-Siswi SMPN 17 Bandarlampung dapat lebih giat dalam menjalankan ibadah, tutur Jondri.

"Untuk Pemenang Lomba Kaligrafi yaitu Juara 1 Mohammad Nauf Rafi, Juara 2 Putri Ramadhani dan Juara 3 Fani Amanda.

Sedangkan Lomba Da'i yakni Juara 1 Muhammad Salman Alfarizi, Juara 2 Keisya Dzikrina Sofyan dan Juara 3 Ika Putri Kirani," rinci Jondri.

Selain Kepala SMPN 17 Bandarlampung Jondri Haryadi MPd.I., Dr. H. Firmansyah SPd.I MPd selaku Penceramah dan seluruh Siswa-siswi SMPN 17 Bandarlampung, hadir juga Pengawas Pendidikan Agama Islam Kanwil Kemenag Kota Bandarlampung Hj. Rohila MPd.I, Ketua Dewan Komite SMPN 17 Bandarlampung Junaidi Ismail dan jajarannya, Dewan Guru dan Staf Tata Usaha SMPN 17 Bandarlampung, serta Babinsa Kelurahan Gulak-galik Telukbetung Utara Sertu Bahadran. (*)