Polsek Balik Bukit Bersama Puskesmas Sidak di Pasar Tradisional

 Lampung  Barat (Gerbangindonesia88.com),-Polsek Balik bukit Polres Lampung Barat Polda Lampung bersama dengan Puskesmas Buay nyerupa melaksanakan sidak di pasar Tradisional Way Tanding Pekon Pagar Dewa Kec. Sukau Kab. Lampung Barat, Senin (27/03/2023).


Adapun kegiatan sidak tersebut dipimpin oleh Kanit Binmas Polsek Balik Bukit Iptu Sabtudin bersama Kepala Puskesmas Buay Nyerupa Metty Sylvyani S.ST M.KM, Sekcam Sukau Galih Joko P, SE, Dokter Umum Puskesmas  dr. Titik dan anggota Sat Pol PP Kecamatan Sukau.


Sasaran sidak adalah pengecekan terhadap ikan laut, daging olahan serta makanan takjil yang di duga mengandung formalin dan menggunakan bahan berbahaya serta dengan meminta sampel kepada penjual untuk dilakukan uji laboratorium di BPOM Lampung barat.


Kapolres Lampung Barat Akbp Heri Sugeng priyantho,S.IK., melalui Kanit Binmas Polsek Balik bukit Iptu Sabtudin mengatakan bahwa tujuan diadakannya sidak ini adalah untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat selama bulan Ramadhan 1444 H/2023 dalam berbelanja bahan makanan untuk berbuka dan sahur.Kita juga memberikan imbauan dan pengetahuan kepada para pedagang bahan makanan agar tidak menggunakan bahan berbahaya dalam mengolah makanan yang dijual,"ungkap Iptu Sabtudin.Iptu Sabtudin menambahkan " jika ada masyarakat yang melihat atau mengetahui adanya pedagang maupun penjual bahan makanan yang mengandung bahan berbahaya agar segera melaporkan ke Bhabinkamtibmas untuk ditindak lanjuti."tambah nyaTim sidak pun sudah mengambil contoh bahan makanan di Pasar Way tanding Sukau dari beberapa pedagang diantaranya cendol, bakso dan ikan laut.(Agus)